Trinxat

El "Trinxat" és un plato típico catalán, concretamente de la zona de la Cerdanya (Pirineos).

INGREDIENTES

(para 2 personas)

Medio repollo

un par de patatas medianas

1 ajo

TIEMPO DE PREPARACIÓN

40 min

DIFICULTAD

Fácil

REFERENCIA WEB

https://www.forovegetariano.org

 

RECETA VÁLIDA PARA:

 

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Hervimos el repollo y las patatas.

En una sartén ponemos aceite y uno o dos ajos a rodajas.

Cuando los ajos se empiezan a tostar, echamos el repollo y las patatas. Tienen que quedar las verduras un poco "chafadas". No queremos un puré, ni una papilla! Simplemente, si mezclamos con poco cuidado , las patatas se van a romper un poco y ya es suficiente.

Al principio lo vamos removiendo un poco pero antes de servir, lo dejamos unos minutos quieto, para que coja la forma de la sartén (como si estuviéramos haciendo una tortilla de patatas). Para servir, lo volcamos sobre un plato (como haríamos con la tortilla).