Trinxat
El "Trinxat" és un plato típico catalán, concretamente de la zona de la Cerdanya (Pirineos).
INGREDIENTES (para 2 personas) |
Medio repollo un par de patatas medianas 1 ajo |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
40 min |
DIFICULTAD |
Fácil |
REFERENCIA WEB |
https://www.forovegetariano.org |
RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
sí |
Dieta Kosher |
sí |
Dieta Celíacos/as |
sí |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Hervimos el repollo y las patatas.
En una sartén ponemos aceite y uno o dos ajos a rodajas.
Cuando los ajos se empiezan a tostar, echamos el repollo y las patatas. Tienen que quedar las verduras un poco "chafadas". No queremos un puré, ni una papilla! Simplemente, si mezclamos con poco cuidado , las patatas se van a romper un poco y ya es suficiente.
Al principio lo vamos removiendo un poco pero antes de servir, lo dejamos unos minutos quieto, para que coja la forma de la sartén (como si estuviéramos haciendo una tortilla de patatas). Para servir, lo volcamos sobre un plato (como haríamos con la tortilla).