Guiso de Setas y Frutos Secos

INGREDIENTES

(para 2 personas)

2 patatas medianas peladas y cortadas en trozos

1 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas

1 tomates maduros rallados

3 setas cortadas en 2 o 3 trozos cada una

4 champiñones cortados en cuartos

1 tomates secos troceados

1 dientes de ajo pelados y picados

1 cebolla tierna grande pelada y picada

Una pizca de hierbas aromáticas al gusto

2 cucharadas soperas de aceite de oliva

175 ml de vino blanco seco

175 ml de agua

Piñones al gusto

Pimienta negra recién molida al gusto

Tomillo al gusto

Romero al gusto

Sal al gusto

TIEMPO DE PREPARACIÓN

30 minutos

DIFICULTAD

Media- baja

REFERENCIA WEB

https://ladolcevitavegana.blogspot.com.es/2011/05/guiso-de-patatas-y-setas-con-frutos.html

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

no

Dieta Kosher

no

Dieta Celíacos/as

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Vierte en una cazuela el aceite y saltea en ella durante 2 minutos las patatas y la zanahoria.

Añade el ajo y la cebolla, remueve y continúa salteando durante un minuto.

Agrega las setas, los champiñones, los tomates secos y los piñones removiendo durante 1-2 minutos más.

Salpimentad al gusto y añade el tomate rallado, deja que reduzca durante 30 segundos. Vierte el vino y deja cocer para que se evapore el alcohol y reduzca un minuto más.

Añade el agua, el tomillo y el romero, tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente.