Guiso de Setas y Frutos Secos
INGREDIENTES (para 2 personas) |
2 patatas medianas peladas y cortadas en trozos 1 zanahorias medianas peladas y cortadas en rodajas 1 tomates maduros rallados 3 setas cortadas en 2 o 3 trozos cada una 4 champiñones cortados en cuartos 1 tomates secos troceados 1 dientes de ajo pelados y picados 1 cebolla tierna grande pelada y picada Una pizca de hierbas aromáticas al gusto 2 cucharadas soperas de aceite de oliva 175 ml de vino blanco seco 175 ml de agua Piñones al gusto Pimienta negra recién molida al gusto Tomillo al gusto Romero al gusto Sal al gusto |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
30 minutos |
DIFICULTAD |
Media- baja |
REFERENCIA WEB |
https://ladolcevitavegana.blogspot.com.es/2011/05/guiso-de-patatas-y-setas-con-frutos.html |
RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
no |
Dieta Kosher |
no |
Dieta Celíacos/as |
sí |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Vierte en una cazuela el aceite y saltea en ella durante 2 minutos las patatas y la zanahoria.
Añade el ajo y la cebolla, remueve y continúa salteando durante un minuto.
Agrega las setas, los champiñones, los tomates secos y los piñones removiendo durante 1-2 minutos más.
Salpimentad al gusto y añade el tomate rallado, deja que reduzca durante 30 segundos. Vierte el vino y deja cocer para que se evapore el alcohol y reduzca un minuto más.
Añade el agua, el tomillo y el romero, tapa la cazuela y deja cocer a fuego medio-bajo durante 20 minutos aproximadamente.