Potaje de Caldero

INGREDIENTES

(para 2 personas)

150 gr garbanzos

2 ajos

1/2 cebolla

1/2 tomate

1/2 pimiento verde

1 pera

100 gr calabaza

100 gr judías verdes

1 patata

1 hoja de laurel

Comino

Azafrán

Pimentón

Hierbabuena o perejil

Almendras crudas

Aceite de oliva

Vinagre (opcional)

Sal

Agua

TIEMPO DE PREPARACIÓN

1 hora

DIFICULTAD

Fácil

REFERENCIA WEB

https://eldelantalverde.wordpress.com/

RECETA VÁLIDA PARA:

 

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

 

DESARROLLO DE LA RECETA (¿cómo se cocina?):

Pon los garbanzos a remojo la noche de antes. En una olla con agua hirviendo y una hoja de laurel echa los garbanzos escurridos, y cuece durante media hora. Añade la patata pelada y cortada, y las judías partidas por la mitad. Cuando las verduras empiecen a estar al dente y los garbanzos blandos, incorpora la calabaza pelada y cortada en dados grandes, y la pera cortada por la mitad, también pelada. Baja el fuego y cuece 10 minutos más, tapado.

Mientras, haz un sofrito con un poco de aceite y los ajos machados. Cuando empiecen a dorar, añade el tomate sin piel picado, la cebolla y el pimiento. En el momento que empiece a estar todo pochadito, echa un poco de comino molido, una cucharada de pimentón y unas hebras de azafrán. También puedes agregar un chorrito de vinagre. Vuelca todo sobre la olla y deja cocer unos minutos para que se tomen los sabores. Rectifica de sal.

Sirve muy caliente, con hojas de hierbabuena y un puñado de almendras molidas esparcidas por encima.