Spaghetti ai Funghi
INGREDIENTES (para 2 personas) |
200 gr de spaghetti Setas shiitake y champiñones (cantidad al gusto). Valen otras setas. 200 ml de nata 1/2 cebolla 1 diente de ajo grande o 2 pequeños aceite de oliva sal y perejil |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
20 minutos |
DIFICULTAD |
Fácil |
REFERENCIA WEB |
https://www.forovegetariano.org |
RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
no |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
no |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
sí |
Dieta Kosher |
sí |
Dieta Celíacos/as |
no |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Cortar la cebolla en tiras finas y pocharla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva (fuego medio-bajo).
Picar el ajo muy pequeño y añadirlo a la cebolla cuando esté ya transparente.
Cortar las setas y champiñones en láminas y añadirlos a la sartén destapada para que se evapore bien el agua de los champiñones.
Cuando ya estén hechos (5 minutos proximadamente), salar ligeramente, añadir el perejil, apagar el fuego y reservar.
Al mismo tiempo cocer los spaghetti como siempre y escurrirlos sin enfriarlos con agua.
En la cacerola aún caliente verter un chorrito de aceite de oliva, echar los spaghetti, tapar y sacudir bien para que se impregnen bien y que luego no se peguen con la nata. Añadir la mezcla de la sartén, la nata, remover bien y comer enseguida.
Bon appétit!