Spaghetti ai Funghi

INGREDIENTES

(para 2 personas)

200 gr de spaghetti

Setas shiitake y champiñones (cantidad al gusto). Valen otras setas.

200 ml de nata

1/2 cebolla

1 diente de ajo grande o 2 pequeños

aceite de oliva

sal y perejil

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos

DIFICULTAD

Fácil

REFERENCIA WEB

https://www.forovegetariano.org

 

RECETA VÁLIDA PARA:

 

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

no

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

no

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

no

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Cortar la cebolla en tiras finas y pocharla en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva (fuego medio-bajo).

Picar el ajo muy pequeño y añadirlo a la cebolla cuando esté ya transparente.

Cortar las setas y champiñones en láminas y añadirlos a la sartén destapada para que se evapore bien el agua de los champiñones.

Cuando ya estén hechos (5 minutos proximadamente), salar ligeramente, añadir el perejil, apagar el fuego y reservar.

Al mismo tiempo cocer los spaghetti como siempre y escurrirlos sin enfriarlos con agua.

En la cacerola aún caliente verter un chorrito de aceite de oliva, echar los spaghetti, tapar y sacudir bien para que se impregnen bien y que luego no se peguen con la nata. Añadir la mezcla de la sartén, la nata, remover bien y comer enseguida.

Bon appétit!