Habichuelas con Puerros

INGREDIENTES

(para 2 personas)

  • 200 gr de habichuelas

  • 50 gr de puerros

  • 1 diente de ajo pequeño

  • 1 tomate de ensalada

  • 1 cucharada de perejil picado

  • Aceite de oliva

  • Sal

  • Pimienta negra

TIEMPO DE PREPARACIÓN

75 minutos

DIFICULTAD

Media

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DESARROLLO DE LA RECETA:

Cocer las habichuelas, puestas en remojo la noche anterior, durante 1 hora. Mientras tanto, limpiar los puerros y cortarlo en rodajas finas.

Pelar el diente de ajo, picarlo bien fino y rehogarlo junto al puerro en una sartén a fuego lento.

Marcar el tomate con una cruz y escaldar. Retirarlo y dejar enfriar. Pelar, sacar las semillas y cortarlo en dados.

Escurrir las judías, reservando 200 ml del agua de cocción. Mezclar este agua con el resto de ingredientes en una sartén, y cocer durante 15 minutos. Agregar el puerro, salpimentar, espolvorear con perejil y servir enseguida.