Habichuelas con Puerros
INGREDIENTES (para 2 personas) |
|
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
75 minutos |
DIFICULTAD |
Media |
REFERENCIA WEB |
|
INDICAR SI ES RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
sí |
Dieta Kosher |
sí |
Dieta Celíacos/as |
sí |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Cocer las habichuelas, puestas en remojo la noche anterior, durante 1 hora. Mientras tanto, limpiar los puerros y cortarlo en rodajas finas.
Pelar el diente de ajo, picarlo bien fino y rehogarlo junto al puerro en una sartén a fuego lento.
Marcar el tomate con una cruz y escaldar. Retirarlo y dejar enfriar. Pelar, sacar las semillas y cortarlo en dados.
Escurrir las judías, reservando 200 ml del agua de cocción. Mezclar este agua con el resto de ingredientes en una sartén, y cocer durante 15 minutos. Agregar el puerro, salpimentar, espolvorear con perejil y servir enseguida.