Coca de Manzanas
INGREDIENTES (para 4 personas) |
Para la masa: 1/2 kg de harina. 1/2 vaso de aceite. 1 vaso grande de cerveza. 1 sobre de levadura química. Para la cobertura: 4 manzanas grandes. Un puñado de frutas desecadas (opcional). Un puñados de nueces peladas para decorar (opcional). Azúcar integral (al gusto). |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
60 Minutos |
DIFICULTAD |
Media |
REFERENCIA WEB |
https://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=8799] |
RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
no |
Dieta Kosher |
no |
Dieta Celíacos/as |
no |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Pon las frutas desecadas (si las usas ) a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco.
Pela las manzanas, córtalas en láminas finas y resérvalas en un bol con zumo de limón para que no se oxiden.
Pon el horno a calentar a 175-180º
Mezcla en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola. Extiende sobre una superficie enharinada y trabaja para conseguir una masa elástica (que no se pegue en las manos).
Engrasa una bandeja para el horno y extiende la masa en ella. Pincha la superficie con un tenedor y presiona con el , también los bordes.
Cubre la masa con las láminas de manzana. Espolvorea sobre estas (si las usas) las frutas desecadas, rehidratadas y escurridas. Espolvorea toda la superficie de la coca con azúcar integral (la cantidad va al gusto).
Introduce la coca al horno, en la parte media del mismo y deja cocer unos 30 minutos a 175º aproximadamente.
Retírala del horno y decora con las nueces partidas en cuartos o troceadas, si las usas.