Coca de Manzanas

INGREDIENTES

(para 4 personas)

Para la masa:

1/2 kg de harina.

1/2 vaso de aceite.

1 vaso grande de cerveza.

1 sobre de levadura química.

Para la cobertura:

4 manzanas grandes.

Un puñado de frutas desecadas (opcional).

Un puñados de nueces peladas para decorar (opcional).

Azúcar integral (al gusto).

TIEMPO DE PREPARACIÓN

60 Minutos

DIFICULTAD

Media

REFERENCIA WEB

https://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=8799]

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

no

Dieta Kosher

no

Dieta Celíacos/as

no

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Pon las frutas desecadas (si las usas ) a remojo con agua, zumo o algún licor para que se rehidraten un poco.

Pela las manzanas, córtalas en láminas finas y resérvalas en un bol con zumo de limón para que no se oxiden.

Pon el horno a calentar a 175-180º

Mezcla en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola. Extiende sobre una superficie enharinada y trabaja para conseguir una masa elástica (que no se pegue en las manos).

Engrasa una bandeja para el horno y extiende la masa en ella. Pincha la superficie con un tenedor y presiona con el , también los bordes.

 

Cubre la masa con las láminas de manzana. Espolvorea sobre estas (si las usas) las frutas desecadas, rehidratadas y escurridas. Espolvorea toda la superficie de la coca con azúcar integral (la cantidad va al gusto).

Introduce la coca al horno, en la parte media del mismo y deja cocer unos 30 minutos a 175º aproximadamente.

Retírala del horno y decora con las nueces partidas en cuartos o troceadas, si las usas.