Pastel de Chocolate y Frutos Secos

INGREDIENTES

(para 2 personas)

200 g de chocolate fondant

125 g de margarina

150 g de galletas veganas (usé mitad hojaldradas, mitad napolitanas)

125 g de almendras peladas y troceadas

75 g de avellanas peladas y troceadas

2 cucharadas soperas de melaza

TIEMPO DE PREPARACIÓN

130 Minutos

DIFICULTAD

Baja

REFERENCIA WEB

https://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=7876]

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

no

DESARROLLO DE LA RECETA:

Se funde el chocolate junto con la margarina en un recipiente al "baño María", en el microondas o en la thermomix, hasta quedar una pasta homogénea. Se reserva.

Con un rulo, se muelen las galletas hasta quedar casi en polvo (se puede hacer también con la thermomix). Se unen las galletas con todos los frutos secos y se le añade la melaza. Se le agrega el chocolate fundido y se mezcla todo muy, muy bien.

Se cubre un recipiente rectangular con film y se echa toda la mezcla. Se alisa bien por arriba, se decora con unas nueces y se deja en la nevera unas dos horas, como mínimo.