Pastel de Chocolate y Frutos Secos
INGREDIENTES (para 2 personas) |
200 g de chocolate fondant 125 g de margarina 150 g de galletas veganas (usé mitad hojaldradas, mitad napolitanas) 125 g de almendras peladas y troceadas 75 g de avellanas peladas y troceadas 2 cucharadas soperas de melaza |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
130 Minutos |
DIFICULTAD |
Baja |
REFERENCIA WEB |
https://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=7876] |
RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
sí |
Dieta Kosher |
sí |
Dieta Celíacos/as |
no |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Se funde el chocolate junto con la margarina en un recipiente al "baño María", en el microondas o en la thermomix, hasta quedar una pasta homogénea. Se reserva.
Con un rulo, se muelen las galletas hasta quedar casi en polvo (se puede hacer también con la thermomix). Se unen las galletas con todos los frutos secos y se le añade la melaza. Se le agrega el chocolate fundido y se mezcla todo muy, muy bien.
Se cubre un recipiente rectangular con film y se echa toda la mezcla. Se alisa bien por arriba, se decora con unas nueces y se deja en la nevera unas dos horas, como mínimo.