Tortilla de Patatas Sin Huevo
INGREDIENTES (para 2 personas) |
2 patatas grandes 1/2 cebolla grande 2 dientes de ajo (picados) 1/2 vaso de agua 2 cucharadas de harina Yolanda (o harina que sea apta para poder rebozar sin huevo, también podemos optar por la harina de maíz) Sal Aceite de oliva |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
45 minutos |
DIFICULTAD |
Media |
REFERENCIA WEB |
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RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
sí |
Dieta Kosher |
sí |
Dieta Celíacos/as |
no |
DESARROLLO DE LA RECETA:
El primer paso es pelar y cortar las patatas y la cebolla, cuando terminemos añadir abundante aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos las patatas y la cebolla al mismo tiempo. Cortamos el ajo y lo picamos, y lo añadimos a la sartén para que se fría junto con la patata y la cebolla. Removemos de vez en cuando para que se frían bien y no se peguen.
Mientras, en un recipiente que sea apto para batir añadimos el vaso de agua y las 4 cucharadas de harina (Yolanda o maíz), junto con un poco de sal y lo batimos con la batidora sin excedernos hasta que la mezcla quede líquida para que la tortilla no nos quede harinosa.
Cuando las patatas y la cebolla estén en su punto de cocción las ponemos en un colador para retirar un posible exceso de aceite y luego las ponemos en un bol y vamos añadiendo la mezcla de harina y agua poco a poco, hasta que se integre bien con la patata y la cebolla. Añadimos sal al gusto.
Calentamos la sartén con un poco de aceite, el mínimo para que no se nos pegue la tortilla, y añadimos la masa de patatas y cebolla. Ahora depende de si nos gusta una tortilla seca por dentro o jugosa, en relación a esto la dejaremos en el fuego hasta que esté tostada.
Para darle la vuelta, utilizaremos un plato, y vigilaremos moviendo la sartén de que no se nos pegue.