Tortilla de Patatas Sin Huevo

INGREDIENTES

(para 2 personas)

2 patatas grandes

1/2 cebolla grande

2 dientes de ajo (picados)

1/2 vaso de agua

2 cucharadas de harina Yolanda (o harina que sea apta para poder rebozar sin huevo, también podemos optar por la harina de maíz)

Sal

Aceite de oliva

TIEMPO DE PREPARACIÓN

45 minutos

DIFICULTAD

Media

REFERENCIA WEB

 

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

no

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

El primer paso es pelar y cortar las patatas y la cebolla, cuando terminemos añadir abundante aceite de oliva en una sartén. Cuando el aceite esté muy caliente, añadimos las patatas y la cebolla al mismo tiempo. Cortamos el ajo y lo picamos, y lo añadimos a la sartén para que se fría junto con la patata y la cebolla. Removemos de vez en cuando para que se frían bien y no se peguen.

Mientras, en un recipiente que sea apto para batir añadimos el vaso de agua y las 4 cucharadas de harina (Yolanda o maíz), junto con un poco de sal y lo batimos con la batidora sin excedernos hasta que la mezcla quede líquida para que la tortilla no nos quede harinosa.
Cuando las patatas y la cebolla estén en su punto de cocción las ponemos en un colador para retirar un posible exceso de aceite y luego las ponemos en un bol y vamos añadiendo la mezcla de harina y agua poco a poco, hasta que se integre bien con la patata y la cebolla. Añadimos sal al gusto.

Calentamos la sartén con un poco de aceite, el mínimo para que no se nos pegue la tortilla, y añadimos la masa de patatas y cebolla. Ahora depende de si nos gusta una tortilla seca por dentro o jugosa, en relación a esto la dejaremos en el fuego hasta que esté tostada.
Para darle la vuelta, utilizaremos un plato, y vigilaremos moviendo la sartén de que no se nos pegue.