Salmorejo

INGREDIENTES

(para 2 personas)

  • ¼ barra de pan duro

  • ½ kg de tomates maduros pelados

  • 1 diente de ajo pequeño

  • Aceite de oliva

  • Sal

TIEMPO DE PREPARACIÓN

20 minutos

DIFICULTAD

Fácil

REFERENCIA WEB

 

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

no

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Trocear el pan en pedazos no muy grandes. Si tiene la corteza demasiado dura, eliminar los trozos más gruesos. Trocear los tomates y ponerlos por encima del pan durante un ratito para ablandar el pan. Añadir el ajo, la sal y un chorretón de aceite y triturar con la batidora hasta que quede una crema fina.

Servir frío. Puede servirse así, aunque se le puede poner huevo cocido en trocitos pequeños (entonces no sería apto para veganos ni para lacto-vegetarianos)