Lasagna de Verduras

INGREDIENTES

(para 2 personas)

1 Tomate triturado de bote

1 Paquete de láminas de lasaña o canelones

1 Cebolla cortada en juliana

1 Zanahoria rallada

1 Pimiento verde en juliana

1 Pimiento rojo del piquillo en conserva cortado a tiritas

½ Berenjena en cuadraditos

50 gramos de espárragos verdes troceados

50 gramos de espinacas

1 diente de ajo picado

Pimienta molida (al gusto)

Orégano (al gusto)

TIEMPO DE PREPARACIÓN

1 hora

 

DIFICULTAD

media

REFERENCIA WEB

https://www.forovegetariano.org

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

 

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Freímos el tomate triturado por un lado.

En una sartén grande, freímos la cebolla con un poco de sal, cuando veamos que está medio hecha, ponemos el pimiento verde, los espárragos, la berenjena y el ajo. Añadimos también los piñones, ya que con el agua de la berenjena se irán reblandeciendo.

Sofreímos también junto con todo la zanahoria rallada, los pimientos de piquillo y las espinacas (aunque si se usan acelgas congeladas sin las pencas que previamente se escaldan, se ponen sin hervir).

Añadimos un poco de orégano y la pimienta molida, sin pasarnos. Probamos de sal, bajamos el fuego y tapamos con una tapadera para que se cueza todo unos minutos.

Cuando lo tengamos listo, sacamos a un bol y mezclamos con el tomate frito (lo justo para que tenga una consistencia espesa).

Hervimos la pasta, la sacamos y la secamos en un paño limpio.

En un recipiente para horno ponemos una base de tomate frito para que no se nos pegue y ponemos una capa de pasta. Justo encima ponemos una capa del sofrito de verduras. Así hasta tener las alturas que queramos.

Cuando lo tengamos, agregamos por último una capa de tomate y espolvoreamos con orégano.

Un toque de horno y ¡¡A comer!!