Coca de Cebollas
INGREDIENTES (para 4 personas) |
Para la masa: 1/2 kg de harina. 1/2 vaso de aceite. 1 vaso grande de cerveza. 1 sobre de levadura química. Una pizca de sal. Para la cobertura: 8 cebollas blancas grandes. Aceitunas negras deshuesadas (al gusto). Piñones (al gusto). Romero seco picado. Aceite. Sal. |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
60 minutos |
DIFICULTAD |
Media |
REFERENCIA WEB |
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RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
no |
Dieta Kosher |
no |
Dieta Celíacos/as |
no |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Mezcla en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.
Extiende sobre una superficie enharinada y trabaja para conseguir una masa elástica (que no se pegue en las manos).
Engrasa una bandeja para el horno y extiende la masa en ella. Pincha la superficie con un tenedor y presiona con él, también los bordes.
Espolvorea con un poco de sal y romero y reparte sobre la masa la mitad de las aceitunas y los piñones.
Mientras, Rehoga la cebolla (cortada en juliana), en una sartén con un poco de aceite, tapa y dejar cocer a fuego medio-bajo 15 minutos.
Extiende la cebolla sobre la masa, cubre con el resto de piñones, añade sal y romero y cuece en el horno precalentado a 175 ºC, 30 minutos aproximadamente.
Saca del horno, añade el resto de aceitunas y gratina unos 5 minutos para que la cebolla se dore.