Coca de Cebollas

INGREDIENTES

(para 4 personas)

Para la masa:

1/2 kg de harina.

1/2 vaso de aceite.

1 vaso grande de cerveza.

1 sobre de levadura química.

Una pizca de sal.

Para la cobertura:

8 cebollas blancas grandes.

Aceitunas negras deshuesadas (al gusto).

Piñones (al gusto).

Romero seco picado.

Aceite.

Sal.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

60 minutos

DIFICULTAD

Media

REFERENCIA WEB

 

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

no

Dieta Kosher

no

Dieta Celíacos/as

no

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Mezcla en un bol los ingredientes de la masa hasta formar una bola.

Extiende sobre una superficie enharinada y trabaja para conseguir una masa elástica (que no se pegue en las manos).

Engrasa una bandeja para el horno y extiende la masa en ella. Pincha la superficie con un tenedor y presiona con él, también los bordes.

Espolvorea con un poco de sal y romero y reparte sobre la masa la mitad de las aceitunas y los piñones.

Mientras, Rehoga la cebolla (cortada en juliana), en una sartén con un poco de aceite, tapa y dejar cocer a fuego medio-bajo 15 minutos.

Extiende la cebolla sobre la masa, cubre con el resto de piñones, añade sal y romero y cuece en el horno precalentado a 175 ºC, 30 minutos aproximadamente.

Saca del horno, añade el resto de aceitunas y gratina unos 5 minutos para que la cebolla se dore.