Judías estofadas
INGREDIENTES (para 2 personas) |
8 puñados generosos de judías 1 cabeza de ajos entera. 3 hojas de laurel 1 ramita de tomillo 1 cucharadita de orégano 8 avellanas aceite sal agua |
TIEMPO DE PREPARACIÓN |
2 horas |
DIFICULTAD |
Fácil |
REFERENCIA WEB |
https://www.forovegetariano.org/foro/index.php? |
RECETA VÁLIDA PARA:
Dieta No Carnívora |
sí |
Dieta Vegana |
sí |
Dieta Lacto-Vegetariana |
sí |
Dieta Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana |
sí |
Dieta Halal |
sí |
Dieta Kosher |
sí |
Dieta Celíacos/as |
sí |
DESARROLLO DE LA RECETA:
Se ponen las judías a remojo en agua salada durante una noche y a la mañana siguiente se cubren con agua nueva, añadiendo la cabeza de ajos con la piel, el laurel, el tomillo y el orégano.
Tras el primer hervor se "asustan" con agua fría y cuando están casi hechas (alrededor de dos horas), se sazonan, se le agregan cinco cucharadas de aceite y un picado de avellanas (o almendras) y se dejan unos minutos más.