Judías estofadas

INGREDIENTES

(para 2 personas)

8 puñados generosos de judías

1 cabeza de ajos entera.

3 hojas de laurel

1 ramita de tomillo

1 cucharadita de orégano

8 avellanas

aceite

sal

agua

TIEMPO DE PREPARACIÓN

2 horas

DIFICULTAD

Fácil

REFERENCIA WEB

https://www.forovegetariano.org/foro/index.php?

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Se ponen las judías a remojo en agua salada durante una noche y a la mañana siguiente se cubren con agua nueva, añadiendo la cabeza de ajos con la piel, el laurel, el tomillo y el orégano.

Tras el primer hervor se "asustan" con agua fría y cuando están casi hechas (alrededor de dos horas), se sazonan, se le agregan cinco cucharadas de aceite y un picado de avellanas (o almendras) y se dejan unos minutos más.