Fideuá de Verduras

INGREDIENTES

(para 2 personas)

6 onzas de fideos delgados (esto va al gusto, pero recomiendo delgados)

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

1 cebollas medianas, bien cortadas en trocitos.

2 dientes de ajo, picados

1 pimiento rojo, picado

1 pimiento verde, picado

guisantes (congelados o frescos)

fondos de alcachofa congelada, cortada en cuartos

tomate fresco cortado en cubitos

1 tazas de agua

1 cucharada de sal

½ cucharada de pimentón dulce

TIEMPO DE PREPARACIÓN

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 35-40 minutos

DIFICULTAD

Media

REFERENCIA WEB

 

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

El primer paso, mientras hacemos lo demás es dejar el horno precalentando a 200º aproximadamente.
En una paellera grande o en una fuente apta para cocinar en el horno, saltear las cebollas picadas en aceite de oliva, hasta que esté doradita.

Añade el ajo picado y cocínalo junto a la cebolla unos 3 minutos.

Añadir los pimientos picados, el pimentón dulce y la sal y cocinar hasta que estén tiernos los pimientos, unos 10 minutos.

En una bandeja de hornear grande, extiende los fideos en una capa que no sea muy gruesa (para que se cocinen mejor). Tuéstalos entonces en el horno alrededor de 10 minutos, con cuidado de que no se quemen!

Pica los tomates frescos, y machácalos de manera que quede una textura ligera y sin grumos. Añade los guisantes congelados y las alcachofas a la cacerola y cocínalas hasta que estén tiernas. Agrega el tomate y continua con la cocción unos minutos para quitar la humedad.
Llévalo todo a ebullición llevar a ebullición, y añadir los fideos previamente tostados, y dejar que se cocine todo a fuego lento.

Cuando ya quede poco caldo, retíralo del fuego y hornéalo a 200º unos minutos, hasta que veas la capa de arriba bien tostada.