¿Cómo nace la idea?

La idea nace a partir de un grupo de personas vinculadas a la Asociación REVE, que tras realizar varias actividades de grupos dentro del programa Juventud en Acción, hemos visto que muchas veces las instalaciones que albergan cursos de formación, seminarios u otros proyectos que impliquen una convivencia del grupo, no siempre se cuentan con los recursos necesarios para adaptarse a distintos tipos de dietas, bien sean por cuestiones de alergias e intolerancias, bien sea por cuestiones culturales o religiosas, o elecciones personales.

En ocasiones esta situación no se genera por falta de voluntad del equipo de cocina, sino por falta de conocimiento o de recursos que les puedan ayudar a la hora de preparar un menú variado y equilibrado.

Dentro del programa Juventud en Acción existe la posibilidad de realizar actividades de formación y seminarios de intercambio de experiencias/herramientas, así que tras hacer la propuesta a la Agencia Nacional Española a través de la Junta de Castilla y León, surgió la posibilidad de hacer un curso sobre "Herramientas para Emprender" donde una de las actividades a realizar durante el curso fue este recetario que ahora os presentamos.