Queso de Soja

INGREDIENTES

(para 2 personas)

2 tazas de soja remojada

4 tazas de agua

El jugo de 2 limones

Sal al gusto

TIEMPO DE PREPARACIÓN

1 hora

DIFICULTAD

Media

REFERENCIA WEB

 

 

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Lave la soja y frótela con las manos para que salga la cascara (No la hierba), repita el proceso hasta que el grano salga listo y sin cascara.

Licue 1 taza de soja por 2 tazas de agua y cuele en el talego, repetir el proceso hasta terminar la soja.

Luego que todo este colado, llevar al fuego, agregamos sal al gusto y el jugo del limón, dejar hervir 45 minutos y luego escurrimos en el lienzo o talego. Lo sacamos le agregamos sal al gusto y lo colocamos nuevamente en el lienzo, colocamos peso y lo dejamos por espacio de 5 horas. Listo para servir.