Tarta de Zanahorias

INGREDIENTES

(para 2 personas)

La masa:

15 nueces peladas y troceadas.

1 zanahoria mediana.

3 dátiles sin hueso y troceados.

El zumo de media naranja.

La cobertura:

El zumo de media naranja.

1 zanahoria rallada mediana.

1 palito de canela.

1 cucharadita harina de algarroba.

1 nuez pelada y troceada para decorar.

Unas gotas de zumo de limón.

TIEMPO DE PREPARACIÓN

150 Minutos

DIFICULTAD

Media

REFERENCIA WEB

https://www.forovegetariano.org/foro/showthread.php?t=9214]

RECETA VÁLIDA PARA:

Dieta No Carnívora

Dieta Vegana

Dieta Lacto-Vegetariana

Dieta Ovo-Vegetariana

Dieta Lacto-Ovo-Vegetariana

Dieta Halal

Dieta Kosher

Dieta Celíacos/as

 

DESARROLLO DE LA RECETA:

Prepara la masa triturando todos los ingredientes hasta obtener una pasta densa y homogénea. Pon un aro de cocina en el centro de un plato y rellena el interior del aro con la pasta anterior.

Cubre con film transparente y reserva en el frigorífico mínimo 2 horas antes de desmoldar. Mientras, prepara la cobertura pelando y rallando la zanahoria, ponga en un bol con el zumo de la naranja, el zumo de limón, el palito de canela y la harina de algarroba.

Tapa con film transparente y reserva en el frigorífico el mismo tiempo que la masa.

En el momento de desmoldar retira el film que cubre la masa, pasa un cuchillo de hoja lisa por el interior de aro para facilitar el desmoldado, y retira el aro con cuidado.

Pon en un colador los ingredientes del bol, retira el palito de canela y una vez escurrida reparte la zanahoria sobre la masa.

Sirve espolvoreando con harina de algarroba al gusto y decorando con una nuez troceada.